党的二十大精神宣讲进农村
2022-11-08 08:30浏览次数:

连日来,棋盘山镇组织党员干部走进田间地头,将全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神带进农民家中、讲进人民心里。

棋盘山镇党委书记毕成果向种植户宣讲党的二十大精神

在十五号村家庭农场内,棋盘山镇党委书记毕成果给设施果疏种植户张成宣讲党的二十大精神。

十五号村村民张成的家庭农场主要种植樱桃、西红柿、黄瓜等果蔬,总占地20余亩,暖棚10栋。

“全面推进乡村振兴,坚持农业农村发展,加快建设农业强国,这是国家的政策,我今天学到了也悟到了。”十五号村村民张成说,“现在果蔬大棚年收益最高可达20余万元。今年的蔬菜长势很好,我相信在好政策的支持下,大棚发展会越来越好。”

产业振兴是乡村振兴的重要内容之一。近年来,棋盘山镇以二十九号村壮大集体经济产业园为主体,打造了千亩时差果蔬产业带,辐射周边发展果蔬种植1000余亩,实现“双向”增收增效。不断壮强镇域优势产业,加快构建现代农业产业体系, 增强产业“带农”增收能力。