围场县人社局组织开展”庆祝建党101周年喜迎二十大暨党组书记讲党课”主题党日活动
2022-07-04 00:38浏览次数:

为进一步弘扬伟大的建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,激励全系统党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行,无私奉献。2022年7月1日,围场县人社局组织开展“庆祝建党 101周年喜迎二十大暨党组书记讲党课主题党日活动”。结合“最美人社”建设专项行动,对两个最美党支部,24名最美个人进行了通报表扬。党组书记、局长于立波同志讲了专题党课,党总支副书记孙国平同志主持,全系统党员干部参加了活动。

    活动中,二级主任科员胡亚军同志带领全体党员面向党旗庄严的重温了入党誓词。二级主任科员任海军同志宣读了《中共围场满族蒙古族自治县人力资源和社会保障局党组关于评选最美党支部、最美共产党员等先进典型的通报》,4名最美个人代表分别做了典型发言,从不同角度介绍了经验和做法,促进全局形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

       (为最美个人颁发荣誉证书)

    (最美先进个人代表发言)

党组书记、局长于立波同志以《发挥党建引领,以初心如磐的坚定执着、砥砺前行的奋斗姿态,持续推进各项工作高质量完成》为题讲了专题党课。动员全局各党支部、全体党员干部要振奋精神、开拓创新,守住初心、担当使命,奋力谱写新时期高质量发展人社事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    于立波同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习党的十九大和十九届历次会议精神,坚持不懈加强党史学习教育和党的创新理论武装,持续增强历史自信和理论自觉。要通过集中学习、专题读书班等形式,组织党员干部读原著、学原文、悟思想,深入领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,深入领会新时代原创性思想、变革性成果、突破性进展,深化对历史进程的认识、历史规律的把握、历史智慧的运用,在全局形成领导干部带头学、党员干部跟进学的浓厚氛围,使全体党员干部的马克思主义理论素养、思想觉有悟明显提高。

于立波同志指出,机关作风是党风、政风及行风的综合反映。打造学习型、服务型、创新型、廉洁型机关,就要坚持把思想建设作为基础,把创新发展作为目标,把作风建设作为引领,把正风肃纪作为关键。要进一步提高政治站位,切实增强政治机关建设的自觉性和坚定性,强化新时代机关党的政治建设是人社部门的最本质要求,是为民服务的最根本需要,是保持党的先进性和纯洁性的最有效保证,大家要切实提高机关建设的思想自觉和行动自觉。于立波与大家共同分析了在规矩意识、作风转变、担当精神、制度执行等方面存在的差距和不足,要求大家在今后的工作中不断加以改进和提升。于立波指出,一要加强思想作风建设,着力冲破思维障碍和观念束缚。要运用党课、集体学习等形式,加强思想教育引导。重点解决个别党员干部思想观念僵化陈旧,理论学习流于形式,对上级政策不学习、不理解,不结合实际。面对工作中的急难险重任务,缺乏实际行动和开拓创新思路举措,存在“等靠要”思想,比学赶超精神不足。因循守旧,眼界胸襟不开阔,想问题、办事情首先考虑自己“一亩三分地”,对职责边界上的事项推诿扯皮,导致工作延误不能达到预期等问题。二要严格工作督导检查,着力解决工作作风浮躁问题。要采取明察暗访等形式,不定期对工作纪律情况进行督导检查,严肃查处个别党员干部,纪律意识不够强,自由散漫,有事不请假,外出不报告,值班不在岗,上班迟到早退,脱岗串岗,外出逛街购物等问题。上班期间工作散漫懈怠,敷衍惰性,精力不集中,工作状态差,上网打游戏、聊天、购物、炒股等问题。三要增强紧迫感和使命感,着力解决不作为慢作为问题。对局党组安排的重点工作任务,要明确工作责任人,制定任务清单,定期进行调度通报。切实解决工作执行力差,对安排部署的任务抓而不实、抓而不紧,工作进展缓慢,懒政怠政,工作效率低,服务能力不强,门难进、脸难看、事难办等问题。

于立波同志要求,全局上下要进一步履职尽责,切实争当模范机关建设排头兵,争做“九个表率”,即始终捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争当始终对党绝对忠诚的表率;始终胸怀“国之大者”,争当顾全大局的表率;始终强化理论武装,争当终身学习的表率;始终凝聚干事合力,争当团结奋进的表率;始终牢记初心使命,争当为民服务的表率;始终发扬斗争精神,争改革创新的表率;始终瞄准岗位职责,争当担当作为的表率;始终树立对标意识,争当创先争优的表率;始终常修为政之德,争当勤政廉政的表率,始终立岗为先,争当“最美人社”的品牌维护者、推动者、实践者,在弘扬塞罕坝精神二次创业,生态强县美丽围场建设中,以优异成绩向党的二十大献礼。