围场县召开安全生产工作会议
2022-09-19 08:25浏览次数:

9月18日,围场县安全生产工作会议在行政中心第二会议室召开。县委书记刘洋、县长孙立良、县人大常委会主任曹旭永、县政协主席王金良、县委副书记吕宝俭等四大班子领导在主会场出席会议,县安委会成员单位主要负责人、各乡镇及部分企业主要负责人参加会议。

全县安全生产工作会议现场

县委书记刘洋强调,全县上下要深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作指示精神,进一步提高政治站位,加强风险研判,逐行业、逐企业摸清底数,分级分类建立清单台账,找准薄弱环节,有针对性制定防范措施,做到防患于未然。要强化目标导向,加强燃气、建筑工地、交通运输等重点领域专项整治,对查出的问题逐一明确措施、时限、责任人,全面彻底整改,全力保障人民群众生命财产安全。

县委书记刘洋讲话

刘洋要求,县级领导要加强对包联乡镇和分管行业部门的工作指导,带头抓排查抓整改。各相关职能部门要强化值班值守,认真落实24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,统筹抓好森林草原防灭火、常态化疫情防控等重点工作,完善应急机制,确保全县经济社会和谐稳定。

县长孙立良讲话

县长孙立良主持会议并要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产各项措施,着力抓好道路交通、矿山、建筑等重点行业专项整治,抓细抓实安全生产各项举措,坚决消除安全生产监管盲区,以更严的标准,更实的举措,更大的决心,坚决遏制各类安全事故发生。

会上,县委常委、常务副县长秦涛就安全生产工作提出具体要求。县应急局主要负责人通报了安全生产工作领域重点问题。