围场县总投资34.82亿元的9个重点项目集中开工
2022-09-21 08:18浏览次数:

砥砺奋进谋开拓,扬帆启航谱新篇。9月20日,围场县在哈里哈镇县委党校建设项目地举行2022年秋季重点项目集中开工仪式。承德市人大常委会副主任董正国,承德市发改委副主任王凤祥,围场县委书记刘洋,县委副书记、县长孙立良,县人大常委会主任曹旭永,政协主席王金良以及县党政班子其他领导出席开工仪式。县直相关部门主要负责同志,重点乡镇党委书记,9个集中开工重点项目单位代表及建设单位代表参加开工仪式。

2022年全市秋季重点项目集中开工仪式现场

开工仪式上,县委书记刘洋代表县四大班子,向秋季重点项目的集中开工表示祝贺!向长期关心支持围场发展的各界朋友和奋战在项目建设一线的同志们表示感谢!刘洋指出,年初以来,县委、县政府始终把招商引资作为经济工作的主战场,坚持干字当头、实字为先,搭建专业化招商平台,建立常态化对接机制,精准招商、以商招商,一大批产业链延链强链项目相继落户围场,为推进特色产业集群建设,实现转型升级、提质增效奠定了坚实基础。

县委书记刘洋讲话

刘洋强调,此次集中开工的9个重点项目,投资体量大,科技含量高,示范作用强,高度契合我县“1+2”主导产业发展方向,必将为围场绿色高质量发展增添新活力。全县上下要始终坚持项目为王,把产业项目、税源项目作为王中之王,集中力量大抓项目、抓大项目,推行领办代办、亮码监督等工作机制,坚定不移优化营商环境,全心全意助力项目建设,形成开工建设、投产达效的良性循环,为全县绿色高质量发展提供强大支撑。

开工仪式现场

刘洋表示,围场将始终秉持重商、安商理念,以一言九鼎的诚意,全力以赴为各位企业家创造一流环境、提供一流服务。各乡镇、各部门要持续对项目鼎力支持、倾情帮助,合力推动项目建设取得扎实成效。希望各位企业家要树立一流标准,精心组织、科学调度,推动项目早日竣工达产见效。

县长孙立良讲话

县委副书记、县长孙立良介绍了此次集中开工项目情况。

承德市人大常委会副主任董正国宣布9个重点项目开工

承德市人大常委会副主任董正国宣布围场县委党校建设等9个项目开工。

9个重点项目展板

据了解,此次开工的9个重点项目总投资34.82亿元,年内计划投资3.25亿元。项目涵盖清洁能源、现代农业、科技制造、社会民生、基础设施等多个领域,分别为投资24.22亿元的华能围场“风光储氢热一体化”项目、投资3.11亿元的省道S214半截塔至白虎沟段改建工程、投资2.87亿元的县委党校建设项目、投资1.6亿元的德德生物科技有限公司动物源生物制品项目、投资0.7亿元的山湾子萤石加工项目、投资0.67亿元的马铃薯研究院建设项目、投资0.65亿元的金风风电智慧运维基地项目、投资0.5亿元的中车风电智慧能源装备制造项目、投资0.5亿元的低碳智慧共享工厂建设项目。