撸起袖子加油干 风雨无阻向前行 | 围场县举办“我们的中国梦——文化进万家·新时代文明实践‘小红车’里话新年”活动
2023-01-16 08:27浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断满足基层群众文化需求,丰富人民群众文化生活,大力营造喜庆、祥和、健康、向上的浓厚节日氛围,1月14日(腊月二十三 小年)上午,县文明办、县交通运输局、县旅游和文化广电局联合举办“我们的中国梦——文化进万家·新时代文明实践‘小红车’里话新年”志愿服务活动。

此次活动路线为客运南站至棋盘山镇。

开展文娱活动

上午10时许,新时代文明实践“小红车”从客运南站缓缓驶出,在公交停靠点,乘客陆续上车。志愿者们引导乘客有序上下车,并为老人和儿童提供帮助。县旅游和文化广电局丁訢洋为车内乘客倾情献唱《最亲的人》《情系塞罕坝》等歌曲,同时,穿插成语接龙等小游戏,乘客们积极参与其中,车厢内呈现出一片喜庆、热烈的节日氛围。

丁訢洋为乘客演唱歌曲

乘客为大家演唱《没有共产党就没有新中国》


共话新年祝福

“新春福兔送吉祥,银兔进家福满堂,兔年到来,祝全县人民幸福快乐”,道德模范孙明星率先为广大市民奉上新年寄语,返乡群众及大学生也纷纷向大家表达了最衷心的节日祝福!

道德模范孙明星献上新年祝福

赠送春联福字

新时代文明实践“小红车”行驶至棋盘山镇,志愿者们下车为当地群众赠送春联、中国结、福字、挂历。一个个“福”字、一副副春联,不仅象征着大家对新年的美好祝福,也承载着人们对未来幸福美好生活的期许和向往。活动现场共送出春联50余副、福字100余张、中国结50余个。

志愿者向群众赠送春联、福字、中国结等年货

下一步,县新时代文明实践中心将依托新时代文明实践“小红车”陆续组织开展理论宣讲、文化文艺、科学普及、普法宣传等志愿服务活动,持续创新举措、深化拓展途径,以多元、时尚、丰富的形式更好地凝聚群众、服务群众,不断提升市民的参与感、获得感,切实推动新时代文明实践在基层落地生根、开花结果。