学习宣传贯彻党的二十大精神|四合永镇:党建引新航 全面学习宣传贯彻党的二十大精神
2023-01-05 08:31浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部按照学懂弄通做实的要求,推动党的二十大精神宣讲活动在四合永大地走深走实,走进四合永镇广大干部、广大群众心里,落实到广大干部、广大群众的行动上。四合永镇在全镇范围内组织开展党的二十大精神进基层活动。

一、全范围营造宣传二十大精神氛围

党的二十大顺利召开,胜利闭幕,振奋士气,增添底气。为更直观鲜明、迅速有效地把党的二十大精神传递到基层广大群众身边,四合永镇通过“三个一批”活动(“更换一批不适宜标语”“撤退一批老旧化标语”“换新一批二十大精神标语”),借助墙体粉刷、展板制作、显示屏展示等多种形式,在重要道路卡口、楼道等办公场所、各村内外、公园广场等重点突出的位置设置标语120余处,让广大群众在耳濡目染中更好地领会二十大精神,与时代的发展、党的前进同频共振。

二、全方位掀起学习二十大精神热潮

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。四合永镇坚持以理论学习第一议题制度和党委书记讲党课制度为依托,以线上+线下学习相结合的方式为抓手,抓实机关干部学习教育。线上充分运用“学习强国”“河北干部网络学院”等平台,反复学、跟进学;线下统筹制定宣讲方案,通过党委书记讲、包村干部讲、村书记讲、党员代表讲、志愿者讲等多主体宣讲的部署,利用党课学习、理论学习中心组学习、集中学习、文化活动展示等方式,先学一步,学深一层。通过线上线下学习合力,切实增强全体干部政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,让党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走。

三、多领域谋划落实二十大精神方案

全力践行党的二十大精神,贯彻省委十届三次全会精神、市委十五届七次全会精神、县委七届六次全会精神,深入落实关于中国式现代化的战略部署,围绕县委、县政府关于中国式现代化场景建设的统筹安排,镇、村联动,结合地方发展优势,四合永镇立足满蒙国际物流港建设、生态产业园建设、职业教育建设、种植业建设、小城镇圈建设等重点项目进行切实可行的谋划;各村结合果物种植、示范点建设等自身特色,挖掘可发展之道。镇、村联动,形成合力,推动我镇形成共谋、共建、共享的良好发展局面。

下一步,四合永镇将以“谋划”为抓手,以“落实”为方向,深入践行党的二十大精神,促进理论学习成果转化。让统筹谋划优势转化成为四合永镇经济的发展优势,让精神学习资源转化成为发展资源,在党委的坚强领导下,汇聚起一幅生动的四合永画卷。